asakaze (asakaze) wrote,
asakaze
asakaze

Categories:

Кодекс Злого Властелина - продолжение. Часть 1

Все, наверное, знают Кодекс Злого Властелина Питера Анспача (Peter Anspach) - 231 пункт золотых советов начинающему Темному Лорду. Кто еще не читал - обязательно ознакомьтесь, например, здесь (первая попавшаяся ссылка на полный сборник). Многое в современной политике увидите с новой стороны :-)

Сегодня я нашла продолжение сего гениального произведения, к сожалению, только на английском. Поэтому пришлось переводить самой.

Итак:

Недавно Общество Злых Властелинов заметило прискорбное падение профессиональной пригодности и качества фанатичных прихвостней, преданных почитателей и верной пехоты. Мы хотим исправить эту растущую проблему, представляя следующие общие рекомендации для Злых Прихвостней.

I. Общие Краткие указания Для Прихвостней Всех Мастей

1. Избегайте поручений, когда Вас посылают избить героя (ев). Обыск гостиничных номеров, скорее всего, безопасен, но шляться вокруг, чтобы поколотить Хороших Парней - прямой билет на дно реки. Помните, однако, что все Герои бывают избиты по крайней мере один раз, так что если этого еще никогда не происходило с Героем, стоит попытаться!

2. Когда герой или его партнеры в Вашей власти, не останавливайтесь позлорадствовать.

3. Если Вы не можете сопротивляться злорадству, не хвастайтесь относительно награды, которую Вы ожидаете получить от вашего хозяина за их поимку или убийство.

4. Если Вы злорадствуете и хвастаетесь, не удивляйтесь, когда товарищ персонажа, который в Вашей власти, атакует Вас, пока вы увлечены своим хвастовством.

5. Если Вы провалили задание, смывайтесь из города. Возвращение к Злому Властелину с рапортом о Вашей неудаче обычно влечет Ваше убийство.

6. Избегайте уничтожать людей, не принимающих активное участие в бунте, у Злого Властелина и так достаточно врагов. Особенно не убивайте членов семьи, других важных лиц или лучших друзей героя. Обычно после того как Злой Повелитель свергнут, прихвостни могут отделаться несколькими сотнями часов общественных работ, но если из-за Вас погибли близкие Героя, он сделает из Вас лазанью.

7. Если Злой Повелитель не доплачивает дополнительно за безжалостную резню, избегайте ее. Почему Вы должны предоставлять свои услуги бесплатно?

8. Как бы заманчиво это ни было, никогда не пробуйте изнасиловать красивую, но злую дочь Злого Повелителя. Вероятнее всего, она вытрет Вами пол. Папочка не будет пытаться остановить ее.

9. Выучите, куда открывается дверь в приемных покоях Злого Повелителя. Избегайте стоять там, особенно, когда Злому Повелителю сообщают плохие новости.

10. Когда Злой Властелин злорадствует, предвкушая успех своего начинания, считается невежливым спрашивать "А что если Вы потерпите неудачу?" Вас, вероятно, не будут пороть, калечить или убивать из-за Вашего безрассудства, но к чему рисковать?

11. Как только герой оказался во власти Злого Властелина, ищите ближайший запасной выход.

12. Научитесь отличать Героев от Партнеров. Герои обычно более высокие и мрачные, в то время как Партнеры одеваются с большим вкусом и чаще шутят. Арестовывать Героя, если личного состава / огневой мощи достаточно только для ареста Партнера - значит обеспечить себе оплаченный круиз по Стиксу.

13. Никогда не позволяйте себе быть замеченным при выполнении чего-нибудь глупого под насмешки Героя или Партнеров.

14. Независимо от того насколько притягательна захваченная героиня или как обольстительно она строит глазки, в действительности она не хочет спать с Вами. Не открывайте дверь камеры.

15. Если герои дают Вам шанс сдаться или бежать, не упускайте его.

16. Если Вы сдаетесь Герою, не пытайтесь нанести ему удар, когда он отвернется; Партнер доберется до Вас первым.

17. Если выглядевший беспомощным персонаж, которого Вы загнали в угол, уверен и смел несмотря на численное превосходство и окружение, Вы столкнулись со скрытым Героем. Сматывайтесь, пока не поздно.

18. Если Герой, за которым Вас посылают, одевается исключительно в черное, он гораздо опаснее, чем считает Злой Повелитель; удвойте все требования для людей и огневой силы.

19. Тренируйте Вашу технику "случайного" падения меча/пистолета. Это единственное, что может спасти Вас, когда герой побеждает.

20. Когда Вы держите кого-то под прицелом и этот персонаж говорит: "Кишка тонка меня убить!", докажите его/ее неправоту.

21. Злой Властелин не будет рисковать своей жизнью, чтобы спасти Вашу. Зачем рисковать собой ради него?

22. Если Герой использует Вас как живой щит и Злой Повелитель спрашивает Вас, готово ли Оружие Судного Дня, отвечайте "Нет".

23. Никогда не носите несоответствующее полу нижнее белье там, где распространены мечи. Герой перережет Вам подтяжки, заставляя Ваши штаны упасть и выставляя Вас на посмешище.

24. Никогда не позволяйте себе быть превращенным в злобную ненасытную тварь, чтобы победить Героя. Это никогда не работает, и Ваша подруга этого не поймет. Она бросит Вас ради одного из Хороших Парней.

25. Никогда не держите заложников на расстоянии прямого выстрела. Любой достаточно проворный, чтобы войти в роль Героя, может продырявить Вас быстрее, чем Вы успеете нажать на спуск.

26. Избавляясь от тел, сваливайте их на территории Злого Повелителя, а не на соседних землях вне зоны его влияния.

27. Выясните, где Злой Повелитель установил выключатель самоликвидации своей секретной базы (настоящий выключатель, а не приманку), и выведите его из строя при первой возможности. База будет взорвана в любом случае, но ваши шансы выбраться возрастут.

28. Не позволяйте Злому Властелину использовать Вас как лабораторную зверюшку. Если Вы не сможете избежать участи подопытного кролика Злого Влвастелина, любые способности, полученные Вами в ходе эксперимента, вызовут у Героя необходимость уничтожить Вас в определенный момент Героической Борьбы. Перейдите на сторону противника и вершите свою праведную месть.

29. Нет никакой необходимости вопить, когда Вы нападаете на Героя. Особенно, когда Вы делаете это сзади.

30. Рекомендуемый метод визуального контроля, жив ли еще Герой, состоит в том, чтобы выстрелить ему в голову.

31. Если Вы нашли красивую дочь Злого Повелителя, общающуюся с Героем, берите ее взятки, но все равно доложите на нее.

32. Если Злой Властелин приказывает Вам убить некоторых заключенных, а сам отбывает для бизнеса в другое место, уезжайте как можно быстрее; назревает успешная спасательная операция.

33. Узнайте, что случилось с Вашим предшественником. Учитесь на этом примере.

34. Всегда предусматривайте козла отпущения.

35. Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда, никогда, никогда, никогда, никогда не соглашайтесь нести ответственность за провал.

36. Если Вы следовали приказам и потерпели неудачу, Злой Повелитель будет утверждать, что он велел Вам делать что-то другое, и Вы будете виноваты. Если Вы выполнили свое задание, нарушив инструкции Злого Властелина, он будет действовать, как будто это была его идея, и Вас похвалят. Мораль: Делайте то, что работает.
Tags: Кодекс Злого Властелина, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments